?

Log in

entries friends calendar profile Previous Previous Next Next
Обо всем и ни о чем одновременно
В прошлую субботу, то есть уже неделю назад (ничего себе!) ездил к своему другу в подмосковный город Монино. Если  кто не знает, там находится российский музей авиатехники, и военно-воздушная академия имени Гагарина. Так вот накануне мне в лапы совершенно случайно (как обычно практически) попался просто классический фильм ужасов 1973 года под название Horror Express (Экспресс ужасов). Причем в неплохом качестве, а не оцифрованный например с кассеты. Я хорошо помню этот фильм. Когда у нас в стране только появился канал Super Channel, который потом переименовали в 2х2 - там несколько раз точно крутили этот ужастик. То есть по сути на центральном телевидении это если не первый, то один из первых фильмов ужасов точно. Но фильм примечателен не только этим. Это настоящий пример как можно снять реально жуткий фильм, причем практически без крови и спецэффектов. Достаточно взять замкнутое пространство (в данном случае это поезд), поселить туда НЕЧТО (в данном случае реликтовая окаменелость, найденная где-то в Монголии) и в принципе ничего больше не надо ) Все остальное сделают люди. Людям как обычно надо быть абсолютно равнодушными ко всему, но стоит разделить их на два лагеря: первый - это те, кто ничего не понимает, и им по барабану, что вообще вокруг них происходит; и второй - это как правило люди образованные, в данном случае вообще ученые, которые начинают понимать что происходит, пытаются этому помешать, но часто не успевают ))) Короче фильм классный. Друг мой не большой любитель этого жанра, тем не менее смотрел с удовольствием. И с пивом )

Местонахождение: дома
Настроение: недавно проснулся
Музыка: Uk Apachi & Shy Fx - Original Nuttah

Оставить комментарий
Когда эта новая методика развода телезрителей только появилась на тв - это даже было похоже на правду. Потом все стало очевидно донельзя, и появилось на всех каналах, и днем и ночью. Так вот мтв-шные создатели этого чуда определенно превзошли всех и вся ))) Во-первых девушек они определенно набирают откуда-то из деревни, это ясно уже по говору и внешнему виду, а во-вторых - ну прямо очевидно что у девушек отсутствует наиболее важная и сексуальная часть тела - мозг )))) Потому что прямо видно невооруженным глазом, когда ей в наушник что-то подсказывают что говорить, она говорит более менее связно, а если отвлекаются - начинает тут же такую чушь нести, что меня постоянно смех разбирал ) Ну и кульминацией всего этого идиотизма является изображенная на фотках картина )))) Советую заценить, уж две-то фотки всякий осилит, но в них - вся суть программы ) http://www.dofiga.net/?post=2646

Местонахождение: дома
Настроение: относительно свеж и бодр
Музыка: silence

4 комментария or Оставить комментарий
Почему-то в будние (ну точнее рабочие, у меня они далеко не всегда будние) дни в принципе тоже бывает время для того чтобы написать что-то в свой журнал. Но блин, иной раз когда начинаешь заморачиваться "а что вообще сюда писать", понимаешь что как-то ничего заслуживающего даже своего внимания записать на тот момент не выйдет. Воистину, иногда надо поменьше думать. Пользы больше будет.

Местонахождение: дома
Настроение: не то чтобы выспался, но бодрячком
Музыка: Технология - Имитатор

2 комментария or Оставить комментарий
Только что совершенно случайно обнаружил что почти все мои посты практически одинаковы по размеру )) Но самое интересное, что я не придерживаюсь конкретных рамок и уж точно не считаю количество строк и слов ))) Попытаюсь понять почему так происходит, а пока для разнообразия размеров - вот этот пост )

Местонахождение: дома
Настроение: аналитическое какое-то...
Музыка: now playing: 5'Nizza - Зима

1 комментарий or Оставить комментарий
Посмотрел недавно новый фильм под названием Путевой обходчик. Посмотрел с тем настроением чтобы потом сказать самому себе (ну и другим потом тоже) что наши режиссеры перестали вкладывать душу в кино (за исключением единиц), предпочитают снимать ширпотреб, только потому что за него денег больше. Но вот прямо точно так сказать про этот фильм я не могу. Полным отстоем назвать его сложно ) Но сказать что "классно, всем смотреть" - не скажешь. На разок. Мне он правда в стремном качестве достался, экранка судя по всему, снятая с кинотеатра ) Но головы не ходили, криков посторонних не было, нормальная короче экранка, фиг с ним с качеством. А сам фильм оставил впечатление лишь от нескольких занятных моментов. Вообще снят нашими, но продюсеры американцы что ли. И поэтому фильм похож сразу на несколько фильмов с запада, даже относительно свежих )) Впрочем мне понравилась такая не сильно вроде бы значимая вещь, как титры в начале фильма. Оформление сделано прикольно, в духе заморочек Бойцовского клуба ) Мысль неплохая. И в самом фильме есть интересные моменты съемок именно каких-то сцен от ужаса, а не от блокбастера. Игра актеров - стремновата, то ли актеры такие. Не хватало живости. Ужас ненатуральный )) Но порадовало то, что с новыми вышедшими фильмами все куда лучше, чем с предыдущими. В тех вообще никаких моментов не было, за что мозгу зацепиться ) Например в Параграфе 78, уж на что распираренный фильм, есть какая-то изюминка. Понятно что устаревшая, но есть.
С другой стороны вспоминаю виденные недавно фотки с площадки съемок Обитаемого острова по Стругацким - слезы на глаза наворачиваются (((( Бондарчук и еще кто-то (не помню кто) одетые в костюмы пришельцев из фильм "Поле битвы - Земля" ))))) Если весь фильм в таком духе - что-то страшно его смотреть. Стругацких снимать уметь надо. Всегда есть риск не передать что-то важное и интересное )) Я так думаю по крайней мере...

Местонахождение: дома
Настроение: optimistic вспомнил и заморочился...
Музыка: Мастер - Храни меня

4 комментария or Оставить комментарий
На прошлой неделе вроде бы (точнее не вспомню) скачал из торрента двд диск с записью концерта Чижа посвященного десятилетию группы. Причем двд с претензией на родность. Здоровый и отлично записанный в целом. Даже звук 5.1 ) Помимо стерео. Ну и сам концерт конечно прикольный, от души играют все же, приятно же слушать. Плюс половина концерта была в непривычном, акустическом варианте. Что-то более менее новое и интересное по своему. А в промежутке между акустической и электрической частью выступали друзья Чижа, группы Разные люди, Avenue (первый раз о них услышал, вроде так - непонятная молодая команда, немного не в стиле мероприятия на мой взгляд), Серьга, Юрий Гальцев (вот кого не ожидал увидеть, но юморил он занятно, реально было весело и гармонично) и помимо прочих чувак по имени Захар Май. Блин, я до этого никогда его не слышал. Я видел где-то на сайтах его вещи, короче имя мне о чем-то говорило (ну о чем собственно? Ну музыкант такой, а что играет, что поет - понятия не имею...), а кроме имени ничего не было. А тут они с Чижом дуэтом сыграли (ну и частично дуэтом спели) всего одну песню. Песню Захара Мая - "Все напоминает о тебе". Я первый раз в текст почти не вслушивался, понятно что лирика, меня другое зацепило. Никогда особо не заморачивался на бардах, но есть у них иногда душевные и сильные вещи, некоторые даже услышав случайно, подумаешь "ааа... что-то на тройбан, не катит вроде", а потом вспоминаешь, ищешь где можешь найти и слушаешь еще не раз. Вот тут такая же ситуация. Спел он от души.. классно спел. И сыграл интересно. Ну просто на акустике, Чиж ему подыгрывал слегка только... Но зацепило. Вечером полез в инет и нашел сайт, а на сайте - всего его песни. Изучаю потихоньку. Не знаю что такое в этом человеке, но песни у него прикольные... Вот ссылка на эту песню: http://baza.com/audio/2004-bez-ansamblia/110-vse-napominaet-o-tebe.MP3

Вообще он мне сразу Башлачева напомнил. Я его давно не слушал. Но сходство вроде есть... ) В поведении наверное.

Настроение: optimistic optimistic
Музыка: Мастер - Еще раз ночь

6 комментариев or Оставить комментарий
До недавнего времени сам был пешеходом и выслушивал от автовладельцев разного рода нелицеприятные мнения о пешеходах вообще (в конкретику никто не вдается, не до этого). Но когда только сел за руль, причем не за свой, за руль еще инструкторской машины, когда правами еще даже не пахло, понял - пешеходы реально тупят. Безусловно не все. Но многие. Такое впечатление что люди вообще не думают о своей безопасности, и о других людях, которые ездят на машинах там где им положено ездить. С чего весь этот базар?? Да с того, что вон опять выложили в инете видео про ментовской беспредел (ну где чел пришел, а машину эвакуируют, ну и слово за слово - уже мордой в асфальт кладут его), и как обычно в комментариях появились поборники прав пешеходов. То есть пешеходов им подобные обычно расписывают как ангелов с крылышками, в то время как каждый первый автолюбитель (на чем бы он ни был) это реально демон с адским движком под капотом и ксеноном (понятное дело и днем тоже включенным). Так вот блин дело обстоит далеко не так как кажется на первый взгляд. Большинство инцидентов, что мне запомнились, происходили по вине пешеходов.
Помню ехал еще с инструктором... Тетка переходит дорогу, потом не дойдя полметра до тротуара ставит ногу на бордюр - и начинает поправлять то ли сапог, то ли там еще что-то. На проезжей части блин!!! А дорога -  всего две полосы, светофор зеленый и все поворачивают как раз по полосе где тетка. Интересно чем она думала, и думала ли она вообще??? ) А другой случай был и вовсе угарный... 6 часов утра, суббота, я на дачу с мамой и бабушкой. Машин нет вообще, у себя в районе на красный двое в очко пьяных мутантов переползают (правда по зебре) дорогу... это хорошо что я всегда там медленно езжу. Так мало того - остановился, такой мат в ответ!!! ) Повторю еще раз - народ улицу на красный переходил, стабильно. В этот момент я пожалел что я один, а этих кренделей двое все же, да еще бухие... Но вот опять о чем и речь. Так что в напутствие - господа пешеходы, соблюдайте правила дорожного движения, вас теперь за это штрафуют ))))

Местонахождение: дома
Настроение: sleepy sleepy
Музыка: The system cannot find the file specified.

Оставить комментарий
Вот постоянно всплывает на поверхность разума вопрос о свободе. Но определение свободы - довольно сложная вещь, как и сама свобода. Все на свете относительно. В принципе мы живем в свободной стране, независимой к тому же. Однако этого радикально не наблюдается ) Очевидна наша зависимость от всего мира, как и всего мира от нас. Но это что-то глобально получилось... Возьмем проще. Я согласен с утверждением что автомобиль - это не просто транспортное средство, а как символ независимости и личной свободы. Потому что реально - свобода же, люди!!! Едешь - куда хочешь, и даже дальше, если надо. Когда угодно. Но... но вот час назад всего лишь я приехал домой с дачи, хотя ровно неделю назад я выехал в то же время и приехал домой на пару часов раньше )) В пробках теряется смысл свободы, а наоборот - появляются жуткие аналогии с тем же общественным транспортом, у каждого огромный плеер на четырех колесах, у кого-то подороже и покрасивше, у кого-то уже старый, анахронический и дисковый... ) Самому что-то страшно стало от такого сравнения.
Однако последний  вопрос на тему свободы касался семьи и брака. И тут опять дилемма. С одной стороны быть одному, не иметь к примеру каких-то постоянных отношений - это круто. Ну блин по детски круто, не надо заморачиваться там выкраивать время от работы и сна, встречаться с кем-то, куда-то ехать на ночь глядя, или наоборот - в самый час пик. С другой - нафиг она нужна такая свобода... Любой меня поддержит. Блин, абсолютно кстати вспомнил произведение Милана Кундеры "Невыносимая легкость бытия", вот там ответы на многие вопросы. Ну для кого как ) Это надо уже отдельным постом рассматривать, а то и так много для одного )) В натуре - неудобно наверное читать )

Местонахождение: дома наконец-то...
Настроение: приподнятое
Музыка: now playing: Ва-Банк - Мимо фар автомобилей

6 комментариев or Оставить комментарий
Сегодня предпринял попытку добраться до Пироговского водохранилища, что находится в районе Мытищ, около 8 км от Москвы. Ну полдороги я ехал, вторую половину стоял, ибо время было вечер. Ничего особенного не было всю дорогу, про пробки писать скучно, точно так же как и стоять в них, но была парочка прикольных моментов )) В частности... Стою на светофоре, вижу справа подбирается ко мне такая скорая помощь из волги, которая больше в качестве труповозки используется по моему, а в ней сидит такой не молодой чел. И вот этот чел подъезжает ко мне вообще вплотную, я смотрю в его сторону, потому что зеркалами того гляди встретимся, а он открывает окно. Ну я тоже стекло опускаю, а он мне прямо сходу "а объем у тебя какой????" ))) Ну я ответил - и понеслась. Короче пару минут мы с ним общались на тему того, что у него тоже праворукая какая-то то ли хонда, то ли типа того, сравнивали расход безина и так далее. Потом загорелся зеленый - и я уехал. Занятно. Прямо первый раз водила соседней машины опускает стекло не для того чтобы обматерить или типа того что-нить, а чисто просто потрещать ) Затем уже на проспекте мира стоим в пробке... ну за мной какая-то женщина (не помню на чем она стояла, понятно что на иномарке). Ну стоим, долго, там светофор мент контролировал, так что я даже двигатель выключил. Сижу слушаю музыку, а потом вижу картину маслом. Эта барышня сзади что-то начинает суетиться в машине, хватает сумочку, еще там что у нее было, вылетает из машины, и мчится в сторону. А мы стояли напротив одного из магазинов Дикой орхидеи )))) И вот именно туда она и подорвалась. Причем через минуту все поехали, а она так и не появилась ))
А еще порадовал просто чел где-то за 10 минут до этого. Он рядом ехал, справа, ну я тоже еду, а точнее стоим опять же. Ну смотрю в сторону со скуки, и вижу что чувак сидит, а у него (как и у меня) на лобовом присоской укреплен держатель для кпк, ну и в нем понятно стоит кпк, а он на нем рубится в солитера )))) Ну а что, пока стоим ) Опять же руки свободны если что, стилус главное не потерять. Короче класс ) Жаль только что у меня кпк висит под левую руку, потому что сама машина под правую заточена )))
В конечном итоге засветло не удалось даже из Москвы выехать. Хотел было плюнуть уже, но в итоге из чистого упрямства (а какого спрашивается я столько времени в пробках провел??? Просто так???) доехал до пункта назначения. Правда уже было темно, и даже несмотря на луну сфоткать ничего не удалось. Место запомнил, потом как-нить туда все же днем доеду. Обратно за час домчался. В конечном итоге поездочка получилась долгой, и утомительной, но в целом позитивной )

Местонахождение: дома
Настроение: tired tired
Музыка: now playing: Modern Talking - Cheri Cheri lady

2 комментария or Оставить комментарий
На днях в сети видел в разных источниках ссылки на один фоторепортаж. Суть его в том, что чувак какой-то купил себе подержанную хонду, сфоткал ее в день покупки, а фотки выложил в блоге. И через день или два въехал на ней в грузовик (судя по фоткам). Мне всегда было интересно, почему автолюбители (не все но есть какой-то процент) так трепетно относятся к приметам, но зато так же безалаберно - к правилам дорожного движения???
Просто не далее как 1-го сентября на свадьбе моего друга, мой бывший однокурсник заявил что не будет фоткать меня в машине, потому что это плохая примета - фоткать машину вообще. Я абсолютно искренне был удивлен. Потому что за месяц до этого фоткал свою машину несколько раз, но ничего страшного не происходило после этого. И как совершенно справедливо заметил мой доблестный коллега http://komr.livejournal.com "ты же фоткаешь машину когда например продаешь ее". Вот так-то. Парадокс это или полный абсурд?? ) Или же наоборот - повод задуматься.

Местонахождение: дома
Настроение: lazy lazy
Музыка: now playing: Apocalyptica - Path Vol. 2

2 комментария or Оставить комментарий